【新登場の5倍どむ入り!】
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仕込み方法 | 本醸造(活性にごり酒) |
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アルコール度 | 16% |
日本酒度 | -24 |
酸度 | 2.0 |
原料米 | 白樺錦他 |
精米歩合 | 70% |
保存方法 | 要冷蔵 |
味わい(甘辛度) | 酸味のある甘口 |
飲み頃温度 | キリっと冷やして |
原材料名 | 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 | クール便 |
【渓流 どむろく】
仕込み方法 | 本醸造(活性にごり酒) |
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アルコール度 | 16% |
日本酒度 | -24 |
酸度 | 2.0 |
原料米 | 白樺錦他 |
精米歩合 | 70% |
保存方法 | 要冷蔵 |
味わい(甘辛度) | 酸味のある甘口 |
飲み頃温度 | キリっと冷やして |
原材料名 | 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 | クール便 |
【渓流 どむろく 純米】
仕込み方法 | 純米(活性にごり酒) |
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アルコール度 | 14% |
日本酒度 | -26 |
酸度 | 1.5 |
原料米 | 白樺錦他 |
精米歩合 | 70% |
保存方法 | 要冷蔵 |
味わい(甘辛度) | 酸味のある甘口 |
飲み頃温度 | キリっと冷やして |
原材料名 | 米(国産)、米こうじ(国産米) |
配送方法 | クール便 |
【3倍どむ】
仕込み方法 | 本醸造(活性にごり酒) |
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アルコール度 | 16% |
日本酒度 | -24 |
酸度 | 2.0 |
原料米 | 白樺錦他 |
精米歩合 | 70% |
保存方法 | 要冷蔵 |
味わい(甘辛度) | 酸味のある甘口 |
飲み頃温度 | キリっと冷やして |
原材料名 | 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 | クール便 |
【渓流 どむろく 純米大吟醸】
仕込み方法 | 純米大吟醸(活性にごり酒) |
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アルコール度 | 14% |
日本酒度 | -12 |
酸度 | 1.1 |
原料米 | 長野県産米 |
精米歩合 | 49% |
保存方法 | 要冷蔵 |
飲み頃温度 | キリっと冷やして |
原材料名 | 米(国産)・米こうじ(国産米) |
配送方法 | クール便 |
【5倍どむ】
仕込み方法 | 本醸造(活性にごり酒) |
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アルコール度 | 16% |
日本酒度 | -24 |
酸度 | 2.0 |
原料米 | 白樺錦他 |
精米歩合 | 70% |
保存方法 | 要冷蔵 |
味わい(甘辛度) | 酸味のある甘口 |
飲み頃温度 | キリっと冷やして |
原材料名 | 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 | クール便 |
販売価格8,000円(消費税込:8,800円)
[80ポイント進呈 ]
この商品の平均評価: 5.00
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おすすめ度
濁り酒好きに贈りたくて丁度良いセットを見付けて購入しました。 |
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おすすめ度
「どむろく」自体は飲んだことがあり,気に入ってましたが,他の種類も飲んでみたかったので「セット」を注文しました。 |
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おすすめ度
濁り、どぶろく最高です。 |
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おすすめ度
今回、初めて遠藤酒造場さんから購入しました。 |
カラーバリエーション
アイテムイメージ
日本酒の原点に立ち返って、作り出されたどぶろく。
ビンの中で、酵母・丸米・麹菌が全て活性している蔵元自信作です。
「渓流 どむろく」は遠藤酒造場に代々伝わってきた資料に基づいて忠実に仕込んだ秘蔵酒。
ビンの中でも発酵を続けているため、ガス抜きをしながら味と品質を保てるようキャップに特殊な工夫(特許)をほどこしました。
ビンを横にしてもこぼれませんが、保管時に長く横にしておくとガス抜きできずに酒がにじみ出ます。
冷蔵庫で必ず立てて保存し、開封前にビンを静かに振って、沈殿しているもろみを均一にしてからお召し上がりください。
2017年冬、どむろくの新シリーズとして誕生。
米と米麹だけで作り上げました!
渓流 どむろく」がアルコール度16%なのに対して「渓流 どむろく純米」は、アルコール度14%。
どむろく特有の発泡感を活かしつつも、さらりとして飲みやすく仕上がっております。
米の旨みが息づくやさしい甘みをご体感ください。
お客様の声で人気No.1!
初めて味わう上品な甘さに、リピーター続出!
「渓流 どむろく」をお召し上がりの前には下部に沈殿したもろみが均一になるよう下部に沈殿したもろみが均一になるよう振っていただいていると思いますが、「渓流 うわずみ どむろく」は、この澄んだ“うわずみ”の部分だけを集めた生原酒です。
甘みの中に味わい深い旨みが感じられる「甘もっくら」とした味わい。
とろりとした芳醇な甘みで、まるでデザートワインを楽しんでいるかのようです。食前や食後にぜひお楽しみください。
日本酒業界でも話題!
にごりの濃さを3倍にした濃厚などむろく登場!
大人気どむろくシリーズに「3倍どむ」が仲間入り!とろけるような甘味と発酵ガスの調和はそのままに、もろみ比率を3倍にして詰めました。とろとろな超濃厚どむろくをぜひお試しください!
日本酒業界でも注目! 活性にごり酒の純米大吟醸!?
日本酒の中でも最上級の純米大吟醸のもろみを使ったどむろくが新登場!
大好評をいただいております活性にごり酒「どむろく」のシリーズに最高級の純米大吟醸が加わります。発酵中の酒を粗く網越しただけで一切の手を加えず瓶詰めした「どむろく」は、瓶の中でも発酵を繰り返しています。そのためキャップは特殊構造になっており発酵で生じる二酸化炭素を外へ出す穴が空いています。 その「どむろく」を、日本酒の中でも最上級の純米大吟醸のもろみを使い商品化した逸品(数量限定)です。通常の「どむろく」にはない豊かな吟醸香を漂わせ、日本酒度「-28」という超甘口なのにスッキリとした喉ごしを実現させました。