【毎月6のつく日は…どむろくの日!】
|
仕込み方法 | 本醸造(活性にごり酒) |
---|---|
アルコール度 | 16% |
日本酒度 | -24 |
酸度 | 2.0 |
原料米 | 白樺錦他 |
精米歩合 | 70% |
保存方法 | 要冷蔵 |
味わい(甘辛度) | 酸味のある甘口 |
飲み頃温度 | キリっと冷やして |
原材料名 | 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 | クール便 |
【3倍どむ】
仕込み方法 | 本醸造(活性にごり酒) |
---|---|
アルコール度 | 16% |
日本酒度 | -24 |
酸度 | 2.0 |
原料米 | 白樺錦他 |
精米歩合 | 70% |
保存方法 | 要冷蔵 |
味わい(甘辛度) | 酸味のある甘口 |
飲み頃温度 | キリっと冷やして |
原材料名 | 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 | クール便 |
【5倍どむ】
仕込み方法 | 本醸造(活性にごり酒) |
---|---|
アルコール度 | 16% |
日本酒度 | -24 |
酸度 | 2.0 |
原料米 | 白樺錦他 |
精米歩合 | 70% |
保存方法 | 要冷蔵 |
味わい(甘辛度) | 酸味のある甘口 |
飲み頃温度 | キリっと冷やして |
原材料名 | 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール |
配送方法 | クール便 |
販売価格3,870円(税込)
[39ポイント進呈 ]
[ 送料込 ]
この商品の平均評価: 4.95
|
|
おすすめ度
どむろくを開ける時に、泡が次から次にでてくるので、飲めるまでどれだけかかるんだろうと驚きました。それだけ、生きているお酒という感じでした。麹で発酵する香りがとても懐かしく良い香りでした。もろみの口当たりとシュワッとする炭酸ガスが口の中で弾け、甘みのある優しい感じが味わえました。 |
|
|
おすすめ度
須坂に行く用事が有るときには必ず寄っています |
|
|
おすすめ度
日本酒は苦手でしたが、これは呑みやすく美味しかったので、婿にも購入し送りました。送料無料もありがたいです。 |
|
|
おすすめ度
毎回楽しく美味しくいただいてます |
|
|
おすすめ度
とても美味しいです。最初に通常のどむろくを購入し、その後3倍5倍も頼みました。どれもとても美味しく、くいくいと飲めてしまいます。お正月にもいただき、なんだか良い年になりそうな気がします。 |
カラーバリエーション
アイテムイメージ
日本酒の原点に立ち返って、作り出されたどぶろく。
ビンの中で、酵母・丸米・麹菌が全て活性している蔵元自信作です。
「渓流 どむろく」は遠藤酒造場に代々伝わってきた資料に基づいて忠実に仕込んだ秘蔵酒。
ビンの中でも発酵を続けているため、ガス抜きをしながら味と品質を保てるようキャップに特殊な工夫(特許)をほどこしました。
ビンを横にしてもこぼれませんが、保管時に長く横にしておくとガス抜きできずに酒がにじみ出ます。
冷蔵庫で必ず立てて保存し、開封前にビンを静かに振って、沈殿しているもろみを均一にしてからお召し上がりください。