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商品カテゴリ一覧 > 昼酒仙人さんのレビュー
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投稿日:2020年12月10日
食事時の常用酒は、辛口・甘口・使い分けています。日本食(特に生もの:刺身)には辛口。洋食(特に肉料理)には甘口を選択しています。食事時以外に頂く時は”原酒・生原酒”などと言われる、香りが良く、フルーテイ―ながら味の濃い、『原酒』系を戴いています。原酒ファンです。三拍子そろった原酒を推薦して戴ければ幸いです。
毎年、11月末に上諏訪温泉の定宿に宿泊し、高山村の林檎を買う目的で旅行をしていす。 時には・・・と、高山温泉郷の旅館に宿泊し、夕食の飲み物メニューで選んだお酒が当酒。女将さんに”美味しいお酒ね”、”何処のお酒?”、”須坂のお酒よ!”。・・・が、お気に入りの始まり。お気に入りの高山村の林檎・お気に入りの須坂遠藤酒造のお酒。高山温泉のお湯。三拍子揃った須坂。もし、移住するなら最優良候補地ですね。因みに、日本食(特に生もの:お刺身)には辛口を、洋食(特に肉料理)には甘口を選択しています。参考までに、ヨーロッパやアメリカで食事の時に飲む日本酒は殆どが甘口です。ワインに似ている?のでしょうか?。参考までに。 矢張り、醸造酒の魅力は『香りと味』の両方が楽しめる事ですね。 (注)投稿を利用する場合は不要部分を自由に削除して利用下さい。